>> Италия >> Национальная кухня

Италия - Национальная кухня

Италия - Национальная кухня


Выбирая для путешествия в Италию именно комбинированный тур, вы сможете совместить «приятное с полезным». Обычно экскурсионные программы эмоционально и физически очень насыщены, поэтому расслабляющий отдых на море придется как нельзя кстати.

Комбинированные туры по Италии

Комбинированный тур в Италию позволит вам оценить не только культурную, но и курортную привлекательность этой удивительной страны, а богатый событиями отдых подарит вам целый фейерверк позитивных эмоций и волнующих впечатлений.

Путешествие в Италию нельзя назвать полноценным без дегустации местных вин и блюд итальянской кухни, ведь эта страна славится не только культурными, но и кулинарными традициями. Итальянская национальная кухня отличается большим разнообразием и способна удовлетворить любые гастрономические запросы. В каждой провинции свои гастрономические особенности. На севере стоит отведать спагетти с соусом и традиционную пиццу, на юге не обойтись без дегустации морепродуктов и блюд из овощей.

Помимо дегустации различных продуктов в местах их производства, индивидуальные туры в Италию предоставляют прекрасную возможность познакомиться с городскими гастрономическими изысками, что можно легко совместить с интеллектуальным отдыхом. Вас ждут уютные кофейни, колоритные таверны и огромные роскошные рестораны.

Итальянская еда - это поэзия мировой кулинарии. Сонеты ризотто - как первая любовь нежны и пикантны,баллады пасты, равиоли и лазаньи - разнообразны как чувства влюбленных.

Разнообразные куплеты пиццы - такие простые в приготовлении, но поражающие сочетанием ингридиентов. Канцоны всевозможных десертов, где среди главных кофейно-пряный Тирамису. И все эти кулинарные рифмы могут соединится в пиршество оперы, в которой либретто - карта изысканных вин и ликеров, а каждое блюдо становиться арией.

Популярные во всем мире лазаньи - запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем тоже стоит попробовать на их родине. Стоит продегустировать и настоящие равиоли, пельменьки в томате, с начинками, которых не встретишь в сетевой итальянской закусочной где-нибудь в Москве.

Зато в любой закусочной Италии вы съедите отменную пиццу.

Еще одно очень популярное, после пасты и пиццы итальянское блюдо — ризотто. Рецептов не меньше полусотни. Один из самых изысканных «ризотто по - милански» с шафраном, конечно же лучше всего поесть в Милане, где это блюдо готовят особым способом более пятисот лет. Там же стоит попробовать и кексы «панеттоне» — они цилиндрической формы с лимонной цедрой, изюмом и цукатами.

Знакомясь с кулинарным искусством Италии обязательно нужно попробовать джелато Недаром именно этот рецепт итальянского мороженное считается эталонным.

Но все же самый востребованный в мире классический рецепт джелато: многократные взбитые желтки, сахар и сливки с добавлением фруктов, орехом, шоколада.

В наши дни итальянские корни мороженого признаны почти во всем мире, не случайно в кафе разных стран нередко можно встретить надпись «настоящее итальянское мороженое».



















Все фотографии Италии >>>

Спецпредложения и туры:



Групповые туры в Италию


Общая информация
Полное название: Итальянская Республика
Столица Италии: Рим
Территория Италии: 301,3 тыс. км²
Население Италии: 57,5 млн. человек
Язык: итальянский
Время: отстает от московского на 2 часа
Валюта Италии: с 1 января 2002 г. денежной единицей Италии, участницы ЕС, является Евро (EURO), полностью заменив итальянскую лиру
Религия в Италии: католицизм
Праздники: 1 января, 6 января, 25 апреля, 1 мая, 3 июня, 15 августа, 4 ноября, 8, 25, 26 декабря
Посольство Италии в России: Москва, ул. Веснина, 5, т.241-15-33
Домен Италии: .it


Читайте также: